Анапа нереальная

2018-12-24 15:52:39
Анапа нереальная

Анапа нереальная

Что нам обещали, чего мы не дождались

И снова нас ждет год Свиньи. Помним. Было. Каких-то двенадцать лет назад. А вот чиновники наши надеются, что нет, память у нас куда короче, и через пару-тройку лет уже никто и не вспомнит, что там нам наобещали… А в этом списке за дюжину лет накопилось немало. 

Давайте вместе совершим путешествие в параллельную реальность и посмотрим, в какой Анапе бы мы с вами жили, если бы всё заявленное стало былью.

 

2009 год

Имидж планетарного масштаба

«Предприниматель Павел Папенко пришел на личный прием к главе города Татьяне Евсиковой с просьбой выделить участок земли для строительства в Анапе планетария. Мэр идею поддержала – всем службам дано указание в кратчайшие сроки провести комплекс процедур по согласованию документов. А перед предпринимателем поставлена задача – уже к началу следующего курортного сезона возвести новый объект на Симферопольском шоссе, рядом с базой отдыха «Ока». Раньше анапчанам, чтобы полюбоваться звездным небом в планетарии, надо было отправляться в соседний Новороссийск. Теперь и у нас, и у многочисленных гостей нашего курорта появится возможность побывать на этом имиджевом объекте, не покидая пределы города».

Ходим под землей

На расширенном заседании общественного совета мэр города Татьяна Евсикова заявила: «Селяне должны иметь те же блага, что и горожане». Перед исполняющим обязанности главы Анапского сельского округа А.Кочерга она поставила задачу «сделать станицу Анапскую образцово-показательным населенным пунктом». В частности, первый в муниципальном образовании г-к Анапа подземный переход должен в скором времени появиться именно в Анапской, сообщили на сайте администрации города.

Всё — свое!

На пресс - конференции, посвященной 100 дням, прошедшим со времени ее инаугурации, Татьяна Евсикова сообщила, что «…в 2010 году поставила задачу построить на нашем курорте молочный и мясокомбинаты, а также мощный хладокомбинат».

В Анапской — экстрим по-европейски

«Завершили строительство одного из трех крупнейших в Европе экстрим-парков на улице Протапова, который стал популярнейшим местом для тусовок молодежи, - скромно отчиталась на своем сайте администрация города. - Здесь проходят и спортивные состязания, и рок-концерты, и молодежные акции. Буквально на днях еще один такой парк будет введен в эксплуатацию в станице Анапской».

2010 год

Тишина и благодать

На одном из планерных совещаний в администрации города мэр Татьяна Евсикова заявила: «С громким звучанием музыки в ночное время в городе справиться удалось». От шума, доносящегося из кафе и баров, оказывается, страдают только в сельских округах, например, в Витязеве. А в самой Анапе все тихо-мирно...

Амброзия отступила с позором

Глава курорта Татьяна Евсикова напомнила, что за невыполнение мероприятий по уничтожению карантинного сорняка грозит административная ответственность, а к некоторым нерадивым землевладельцам будет применена более строгая мера – общественный позор.

2012 год

Со светом и без проблем

Оказывается, анапское «лето без энергетических проблем», как его окрестила мэр города Татьяна Евсикова, стартовало еще пять лет назад.

«Были приняты беспрецедентные инвестиционные программы по развитию энергосистемы города, и в новом курортном сезоне энергосистема будет работать, как швейцарские часы, не должно быть никаких аварийных отключений, - заявила глава города. - Будем выполнять оставшийся комплекс работ, чтобы в сезоне-2012 и анапчане, и все отдыхающие чувствовали себя комфортно, были уверены, что и холодильники, и кондиционеры будут работать нормально, и не будет проблем ни с энергетикой, ни с водой, ни с газом».

2013 год

И садиков всем хватает…

Приняли Генеральный план развития Анапы. Годом ранее, во время публичных слушаний, тогда еще глава Татьяна Евсикова рассказала, что документ предусматривает развитие города-курорта на ближайшие 20–30 лет: «В Генеральном плане запланировано строительство новых детских садиков общей вместимостью 9 395 мест. Только по городу отвели место для 24 дошкольных учреждений и прописали реконструкцию 20 детских садов с увеличением их вместимости на 1 009 мест. Например, только в микрорайоне между 3-Б и Супсехом будут построены 8 детских дошкольных учреждений и 5 общеобразовательных школ, а также поликлиника на 360 посещений в смену». Считаем: за 30 лет — 24 садика. Прошло 5 лет, а значит, «построено» уже 4. Ну и плюс, конечно, 5 школ… Кто поделится адресами?

...И в зелени утопаем

«В Генплане особое внимание уделено экологии, - заявила в 2012 году Татьяна Евсикова. - При разработке документа мы привлекали к работе специалистов-экологов. Моя позиция однозначна: должны быть сохранены уникальные дюны Анапы, пляжи, лесопарковые зоны, скверы. Планируется многократно увеличить зеленый наряд города-курорта.

От Высокого берега до Анапского шоссе протянется огромный зеленый бульвар длиной несколько километров и шириной более 100 метров».

2014 год

Казачата на рысаках гарцуют

На курорте откроется конноспортивная школа, заявили на одной из планерок в администрации. По заданию мэра курорта Сергея Сергеева специалисты подбирают базу для занятий. Когда закончатся юридические процедуры, с ребятами начнут заниматься профессиональные опытные тренеры, а имя Анапы достойно зазвучит и на конноспортивных состязаниях.

2015 год

С камкой разобрались по науке

Окончательно решить проблему с водорослями на пляже нам поможет серьезный научный подход. Как рассказал начальник анапского управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрий Ерохин, заказан проект по восстановлению и сохранению центрального городского пляжа с исследованием гидрологических процессов формирования пляжной зоны центральной части города Анапы. На проектно-изыскательские работы выделено 11 миллионов рублей, из которых освоены 7,7 миллиона. Согласитесь, неплохой результат? Прямо-таки наглядный...

2016 год

Коллектор нам в помощь

«Летом на Пионерском проспекте будет введен в эксплуатацию новый канализационный коллектор», - отрапортовали на сайте администрации. Его протяженность составит 10,6 км – от санатория «Жемчужина России» до центральной насосной станции по ул. Северной в городе-курорте Анапа. Финансирование строительства осуществляется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011 – 2018 годы)» и государственной программы Краснодарского края «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса».

Объект построили, но он по-прежнему не работает. С лета 2018 года ГБУ «Курорты Краснодарского края» пытается через суд взыскать с исполнителя (питерского ЗАО «Водоканалстрой») всю уплаченную за работу сумму. Заказчик выявил большое количество недоделок, а значит, наша в прямом смысле дурно пахнущая проблема остается нерешенной.

Туалеты с мультиками

На очередном осмотре города мэр Анапы Сергей Сергеев  распорядился, чтобы с этого года на Набережной начали работать  стационарные туалеты для инвалидов.

Также глава курорта сообщил, что в районе улицы Калинина сделают для детей оригинальную тропинку из мультяшных героев.

2017 год

Плюс 350 рабочих мест

Инвесторы из Таиланда построят в Анапе парк развлечений и отдыха. Мэру города представили масштабный проект по возведению «Тай Сити». Из 400 рабочих мест 350 предусмотрены для местного населения.

Парк предполагается разместить не на самом побережье, где достаточно объектов развлекательной инфраструктуры, а в нескольких километрах от моря.

 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.