Если гореть, то вместе?

2018-12-07 14:29:54
Если гореть, то вместе?

Три с половиной часа пожарные боролись с огнем на улице Терской. Вечером в четверг, 6 декабря, здесь загорелся частный дом. Пламя быстро перекинулось на соседние здания. По информации пресс-службы ГУ МЧС Краснодарского края, выгорело почти 700 квадратных метров. А по словам очевидцев, это был просто кошмар, ведь все понимали, что пылающий дом так или иначе захватит и соседние. И вины пожарных в этом нет, ребята делали все, что могли…

На месте работали 75 человек, пожар полностью потушили, пострадавших нет. Один дом выгорел полностью, на двух соседних пострадали кровли.

Беда, случившаяся на Терской, – это печальная, но очень наглядная демонстрация того, к чему приводит нарушение элементарных норм застройки. Когда мы идем по современным улицам Анапы, то и дело удивляемся и разводим руками, глядя, как строители умудрились «вписать» очередную гостиницу на клочке земли между двумя уже стоящими домами.

Курорт, земля золотая, всем надо заработать. Вроде как всё понимаем и сами оправдываем такую архитектуру по-анапски. Но ведь проблема не только и не столько в эстетике, сколько в элементарной безопасности.

- Когда поняла, что произошло, сразу увезла детей к знакомым, - рассказала Ирина, мама троих детей. - Наш дом стоит через три от горевшего. Позвонила по номеру 112, мне ответили, что попала в Краснодар и попросили перезвонить на анапский номер 5-00-50. Я набирала и с кодом города, и без него, ответ один — такого номера не существует, звонок не проходит.

Номер 5-00-50 указан на сайте администрации города как круглосуточная пожарная охрана. Из редакции газеты «Анапа» мы тоже не смогли по нему дозвониться, соединение просто не идет. В Единой диспетчерской службе курорта ответили, что вообще не знают такого города, а в случаях ЧС предложили звонить по номерам 3-20-94 или… 112. Замкнутый круг получается.

Два месяца назад, как мы писали ранее, мэр Юрий Поляков заявил, что держит под личным контролем организацию работы единого номера 112 на территории Анапского района, и к курортному сезону-2019 всё будет работать как надо. Хочется надеяться, что так оно и произойдет, а до этого времени ничего серьезного не случится. Хотя сообщить в краснодарскую службу спасения реальные анапские номера все же стоит…



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.